Контакты

Мы оказываем консультации только по экскурсиям в Петергоф. Информация о режиме работы музеев, ценах по телефону не предоставляется.

Показать телефон и email
Телефон: +7 (812) 603-70-35
Закрыть

Открытие фонтанов в Петергофе 2019

19 мая 2019 года состоится ежегодная традиционная церемония открытия фонтанов в Петергофе. Приглашаем вас встретить с нами этот праздник тепла и приближающегося лета!

Каждый житель Санкт-Петербурга с нетерпением ждет весны, и не только в надежде на хорошую погоду. Знаменитые на весь мир фонтаны Петергофа просыпаются после зимней спячки, вновь выпуская в небо грандиозные струи воды. Тематическое торжество сопровождается светомузыкой, выступлениями и речами, пушечными залпами и гимном Петергофа. После этого они продолжат работать до второй недели октября. Приехав в Петергоф 19 мая, вы первыми увидите, как лев, раздираемый Самсоном, очнется и разразится громогласным водяным рыком; услышите, как наполнятся журчанием сады и парки; почувствуете, как стало еще ближе долгожданное лето.Большой каскад в Петергофе на открытии фонтанов 2019

Как попасть на Открытие фонтанов в Петергофе 2019 из Санкт-Петербурга?

Вы можете посетить праздник открытия фонтанов Петергофа самостоятельно или, в составе организуемой нами группы. Отправляясь в это удивительное путешествие с нашей экскурсионной группой, вы получите еще больше незабываемых воспоминаний.

В цену билета входят:

  • трансфер из Санкт-Петербурга до Петергофа и обратно (на автобусе в сторону Петергофа, а обратно — либо на автобусе, либо на метеоре);
  • дорожная экскурсия во время поездки на автобусе;
  • сопровождение гида в течение всего дня;
  • входные билеты на территорию Петергофа.

Экскурсию можно приобрести с помощью банковской карты или по реквизитам в любом банке.

Планируемое место сбора — площадь у Исаакиевского собора.

Планируемое время — 9:00.

Обратно автобус привезет в центр Санкт-Петербурга — к станции метро Невский проспект, а метеор причалит к Дворцовой пристани. Информация о точном времени и месте сбора сообщается всем туристам за пять дней до экскурсии.На празднике фонтанов в Петергофе выступают многочисленные коллективы

Тематика шоу открытия фонтанов Петергофа

В прошлом году праздник открытие фонтанов Петергофа был посвящен началу года столетия музейной деятельности императорских резиденций Санкт-Петербурга и назывался «Дворцовая сага». В программе мероприятия были выступления и тематические постановки творческих коллективов города, торжественные речи руководителей государственных музеев-заповедников и финальное пиротехническое шоу. Увидеть своими глазами театрализованное возрождение Петергофа пришло около двенадцати тысяч зрителей.Арстисты на сцене Большого каскада на празднике фонтанов

Скажите, пожалуйста

— Мы хотим купить экскурсию у вас, но приехать в Петергоф самостоятельно.

К сожалению, это невозможно, ввиду сложности присоединения туристов к группе в самом Петергофе. Есть риск не найти нужную вам группу.

— Какова продолжительность праздника?

Праздник длится около одного часа.

— Во сколько будет вечерний салют в Петергофе?

Вечернего салюта на празднике открытия фонтанов не бывает, так как это дневное театрализованное представление.

— Как купить билет на открытие фонтанов в Санкт-Петербурге?

Приобрести билет вы можете на нашем сайте. Все платежи доступны в режиме онлайн. После заказа и оплаты экскурсии мы отправим ваучер.

— Какие страны входят в СНГ?

Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан

Туристы у Самсона в ожидании открытия фонтанов в Петергофе 2019

История основания фонтанных комплексов Петергофа

Петергоф — настоящий учебник истории России. Поколения историков и реставраторов сумели сохранить переживший революцию и войну дворцово-парковый ансамбль. Ежегодно его посещают более 5 млн. туристов.

История появления фонтанного комплекса так же удивительна, как и он сам. При планировании дворца, который должен был стать триумфальным памятником победе России в войне против Швеции, встал вопрос, чем будем поражать иностранных гостей, ведь Петр хотел, чтобы будущая резиденция затмила сам Версаль, по образцу которого строили некоторые элементы Петергофа. Поскольку архитектурой и садовыми решениями удивить европейцев было трудно, Петр решил — создадим невиданную до сих пор систему фонтанов. Для ее сооружения был прорыт канал от Ропшинских высот, примерно в 20 километрах от Петергофа. Таким образом, получается, что фонтаны Петергофа просто находятся на пути естественного движения воды — от источников Ропшинских высот к Финскому заливу. Вода хранится в специальных накопительных прудах с «обратной» стороны парка. По подсчетам специалистов, этих запасов Петергофу хватит еще на несколько столетий.

Начало строительству было положено в 1711 году. В Петергофе работали такие известные мастера, как Иван Мартос, Яков Рашет, Иван Прокофьев, Феодосий Щедрин, Федот Шубин.

Первые фонтаны Петергофа открыли в 1723 году. Ансамблю дали имя Петергоф — двор Петра (В послевоенные годы его переименовали в Петродворец и такое название он носил до конца 70-х). К 1723 был частично создан Нижний парк, закончен Морской канал, близок к завершению Эрмитаж, возведено некоторое количество деревянных галерей и павильонов, оформлен Большой каскад — главное архитектурное сооружение фонтанной системы Петергофа. Большой каскад поражает своим великолепием, художественностью исполнения, разнообразием скульптурных элементов и видами водометов. Среди других чудес Петергофа — «Пирамида», извергающая более 150 литров воды в секунду, экзотическая «Шахматная гора» со статуями античных богов, римские фонтаны-торты и настоящее водяное солнце.

Резиденция была (и до сих пор остается) настолько роскошной, что спорила в изяществе, роскоши и размерах с самыми знаменитыми дворцами Европы. Замысел Петра удался! К сожалению, после его смерти Петр II покинул Петергоф, остававшийся в забвении до начала правления Анны Иоанновны.

В годы оккупации немецкими войсками военного Ленинграда ансамбль сильно пострадал: были повреждены некоторые из фонтанов, разграблены и уничтожены дворцы, вырублены деревья. В 1944 году начались реставрационные работы. В 1947 году свое место заняла бронзовая группа «Самсон, раздирающий пасть льва».

Сегодня, как и во времена Петра, комплекс, включающий в себя 147 фонтанов Верхнего и Нижнего парков, работает безо всяких насосов.

Заказать экскурсию
Дата:
Укажите тип:
Доступно мест: 0
Количество человек:
Взрослые
(граждане России и СНГ)
Дети до 16 лет
(граждане России и СНГ)
Взрослые
(иностранные граждане)
Дети до 16 лет
(иностранные граждане)
Итого: чел.
К оплате: руб.
Укажите ФИО одного из экскурсантов:
Если вы заказываете экскурсию не для себя, указывайте ФИО экскурсанта!
Я согласен(а) на обработку персональных данных, указанных мною на данном сайте.
Оформляя заказ вы подтверждаете, что ознакомились с условиями приобретения экскурсии