Контакты

Мы оказываем консультации только по экскурсиям в Петергоф. Информация о режиме работы музеев, ценах по телефону не предоставляется.

Показать телефон и email
Телефон: +7 (812) 603-70-35
Закрыть

Выставочный проект «Золотой век Петергофа. От Петра до Екатерины»

  • Дата начала: 18.10.2018
  • Дата завершения: 31.03.2019

В прошлом, 2018 году, официально исполнилось триста двадцать лет с момента исторического иностранного визита – в знойное лето 1698 года в составе сформированного посольства, в Братиславу прибыл будущий император Российской империи – Петр Алексеевич. Именно эта поездка будущего отечественного правителя предопределило последующее культурное и историческое развитие нашей страны. Полученные в ходе поездки знания, помогли ему в дальнейшем провести массу эффективных и действенных реформ, предали колоссальный импульс к быстрому развитию Российского общества на манер европейских культурных общностей.  Эта поездка наложила свой отпечаток не только в сфере реформ и преобразовании культурной жизни России: красочный Санкт-Петербург и грандиозные архитектурные композиции в Петергофе – это ключевые деяния эпохи правления Петра Первого, которые стали действительно ключевыми моментами в истории перемен нашей государственности.Молодой Петр I

Приуроченная к этому событию выставка проходит с 18 октября 2018 года – по 31 марта 2019 года включительно. Ее задумка – познакомить поближе всех желающих с ценными и оригинальными культурными и архитектурными раритетами коллекций Петергофа. Именно на время выставки, экспонаты и экспозиции покидают свое «родное место», чтобы в максимально полной форме передать своему гостю и зрителю захватывающую и интересную историю древних памятников русской истории, рассказать о жизни их владельцев и приоткрыть тайны некоторых неразгаданных доселе подробностей их личной жизни.

Так, достойное место среди большого разнообразия культурных экспонатов зритель может познакомиться с личными вещами российских императоров, рассмотреть в деталях их парадные портреты, лицезреть раритетные вещи из внутреннего убранства дворцов и усадьб. Также, можно ознакомиться с большим перечнем личных вещей династии Романовых, которые были приобретены на закрытых аукционах по большим на то время деньгам.

18 век – безусловно «золотое» время для архитектуры Петергофа и Ораниенбаума. Сегодня, Петергоф и Ораниенбаум – официально объедены в один большой музей-заповедник под названием «Петергоф». А когда-то, Петергоф и Ораниенбаум служили красочными летними резиденциями для Петра Первого и его сподвижника – Александра Меньшикова. Это уникальные архитектурные комплексы, которые ежегодно собирают вокруг себя массу восторженных туристов, которые желают на собственные глаза увидеть всю грандиозность этих мест.

Данная выставка передает стремительный взлет отечественного искусства в начале 18 столетия, который случился благодаря быстрому освоению отечественными умельцами и мастерами некоторых техник европейских школ искусства и культуры. Безусловно, предметы искусства и истории такой категории и исторического значения очень редко покидают стены музеев России, а значит, у жителей и гостей Братиславы появляется возможность увидеть красочные и захватывающие экспонаты мирового значения. Эта выставка - уникальная возможность не только проникнуться в идеи и особенности русской культуры, но и пронести их на длинном этапе всей европейской истории 18 столетия.

Данная выставка началась в год столетия музейной жизни дворцово-парковых ансамблей на территории Ораниенбаума и Петергофа.