+7 (812) 603-70-35

Мы оказываем консультации только по экскурсиям в Петергоф. Информация о режиме работы музеев, ценах по телефону не предоставляется.

Показать телефон и email
Телефон: +7 (812) 603-70-35
Закрыть

Алые паруса в Санкт-Петербурге 2020: как посетить, программа

Такое бывает только в Петербурге ― фантастическое шоу, общегородской праздник, который из школьных дворов выплескивается на Дворцовую площадь, растекается по набережным и завершается прохождением по Неве шхуны под алыми парусами. Судно движется меж распахнутыми створами мостов, провожаемое музыкой, салютом, аплодисментами и восторженными возгласами зрителей. Алые паруса 2020 в Санкт-Петербурге пройдут в ночь с 20 на 21 июня.

Кто может присутствовать на празднике?

Героями торжества становятся выпускники (в прошлом году с учетом области их набралось более 80 тысяч). Для бывших школьников, их родителей и учителей, город печатает пригласительные, которые в продажу не поступают. Проход по билетам только на Дворцовую площадь, где проходит праздничный концерт и на Дворцовый мост, откуда Нева видна во всем блеске.

Тысячи туристов (иностранцев и россиян) съезжаются, чтобы взглянуть на потрясающее зрелище, ставшее Питерским брендом.  Все хотят оказаться в эпицентре событий, и потому в целях безопасности береговая кромка у Ростральных колонн, Петропавловский пляж и Троицкий мост тотально недоступны. Остальное пространство открыто для всех. На Стрелке Васильевского острова оборудуют вторую концертную площадку с плазменным экраном, чтобы гости могли наблюдать все, что творится на сцене и на воде.

Как можно посетить Алые паруса в Санкт-Петербурге?

Бриг «Россия» ― развернет багряные ветрила на Невской акватории, где начнет свой путь у Литейного моста и, оставив позади Петропавловку, Эрмитаж, Исаакиевский собор и Медного всадника, спустится по течению до Адмиралтейских верфей.

Желающим лицезреть Алые паруса в Питере с комфортом мы предлагаем совершить экскурсию по воде в гущу событий и полюбоваться парусником с палубы теплохода.

  • Группа собирается ориентировочно в 23:30
  • Когда пассажиры рассядутся, судно начнет движение и подойдет к бригу на максимально близкое расстояние. Находясь посреди водного пространства, салют вы увидите с самого выгодного ракурса.
  • По окончании пиротехнической феерии корабль подойдет к пристани, откуда начнется посадка в автобусы и отправка на прогулку по Ночному Санкт-Петербургу. Окончание экскурсии около 05:00 утра.

Подробная информация о точном времени и месте сбора будет сообщена за 5 дней до мероприятия.

Обзор с высоты

Говоря театральным языком, крыша — вовсе не галёрка, а царская ложа ― возвышенно, пафосно, зрелищно. Гостям мы предлагаем несколько домов, расположенных в непосредственной близости от Невы. С каждого из них открываются правобережные красоты и речной простор, по которому проследует корабль. Все площадки оборудованы заграждениями и безопасны для посещения. Во время праздника количество желающих оказаться на высоте превышает возможности размещения, поэтому о билетах следует подумать заранее. Дистанционно забронировать точку приземления над Северной Столицей можно, заполнив предложенную выше форму.

Смотрим с берега

Лучшие бесплатные места находятся у парапетов Дворцовой, Университетской, Кронверкской, Английской набережных, а также на Благовещенском и Литейном мостах, но позиции здесь нужно занимать заранее, то есть прийти не позже 23-00 и полтора часа топтаться на одном месте в ожидании начала светопреставления.

Кстати, есть еще одна возможность увидеть корабль с берега и совсем близко. За несколько дней «до» судно встает на прикол у набережной Лейтенанта Шмидта неподалеку от Горного Института. Здесь приятно прогуляться, а заодно понаблюдать, как матросы лазают по реям, оттачивая навыки подъема и спуска парусов.

Программа праздника. Расписание

Все начнется в 22-00 на Дворцовой площади. С главной сценической площадки выпускников поздравит мэр города, после состоится 2-х часовой концерт с участием звезд шоу бизнеса.

Второе действие стартует в полночь на речном просторе у стен Петропавловской крепости. Пиратские бои, полет Ассоль на дельтаплане, явление богатырей из невских вод ― все это уже было, каким окажется сценарий 2020, пока ― секрет.

Зато доподлинно известно, что в самый темный час белой ночи (в 00-40) взорвет пространство пиротехническое шоу. На двадцать минут озарят небо россыпи фейерверков. На этом фоне отправится в путь пурпурный корабль. До пяти утра будут работать концертные площадки, вестись трансляции и телемосты. В прошлом году на праздник собралось более полутора миллионов зрителей, а те, кому не повезло, смотрели шоу по телевизору.

Отправляясь на мероприятие

Не забудьте сделать поправку на масштаб мероприятия. На Алые паруса в Санкт-Петербург в 2020 году приедут толпы гостей и не зависимо от того, с какого места вы будете взирать на происходящее, имейте в запасе минимум час, ― в этот вечер гарантированы пробки, а метро и наземный транспорт будут переполнены.

Выбирайте удобную обувь, на случай погодных сюрпризов возьмите зонт, а лучше дождевик, чтобы руки оказались свободны, когда вам захочется «взмахнуть крыльями» и закричать: Вауу!! Проверено, ― шоу не оставляет равнодушными даже людей сдержанных и скупых на эмоции.